中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

覃黎魁到河池市督导监察体制改革试点工作

来源:河池市纪委 作者:卢潘壮 发布时间:2018年01月02日 11:10 打印

覃黎魁到河池市督导监察体制改革试点工作

覃黎魁(左二)一行在河池市督导深化国家监察体制改革试点工作

 

覃黎魁到河池市督导监察体制改革试点工作

深化国家监察体制改革试点工作督导组在河池市召开座谈会

 

  2017年12月26日至27日,自治区纪委常委、监察厅副厅长覃黎魁率督导组到河池市督导深化国家监察体制改革试点工作。
 

    覃黎魁一行先后来到大化瑶族自治县检察院、南丹县纪委机关、市纪委监察局机关,详细了解监察体制改革试点中涉及人员转隶、运行保障等相关工作推进情况,并分别在大化、南丹和金城江主持召开座谈会,听取工作汇报和意见建议。


  覃黎魁对河池市稳步推进国家监察体制改革试点工作表示肯定。针对下一步工作,覃黎魁要求,一要做到思想重视不放松,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,各级各部门要吃透中央精神,自觉提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署和自治区党委的工作要求上来,认真抓好改革试点各项工作。二要做到联系实际促改革,要把改革试点工作与本地区工作实际结合起来,坚持一手抓改革试点任务落实,一手抓监督执纪问责,要强力推进扶贫领域腐败问题和干部作风专项治理,防止“四风”问题反弹,确保在转隶期间反腐败工作力度不减、节奏不变。三要做到规定动作不能少,准确把握改革试点工作任务要求、时间节点、工作程序等,加强请示汇报,做到忙而不乱、忙而有序,确保按时限、高质量完成工作。四要做到具体工作抓细致,集中精力抓好职能划转、机构设置和工作衔接、筹备挂牌组建、搞好后勤保障等,做深做细做实转隶干部的思想政治工作,加强与转隶干部在思想、理念、感情、工作上的全面融合。各级各部门要强化协同配合,加强宣传引导,严明纪律要求,保证改革试点工作顺利推进。


  河池市委常委、市纪委书记迟威陪同督导。
 

 

 

编辑:林小英