中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

中央纪委监察部机关举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

发布时间:2017年12月27日 08:17 打印

  12月26日,中央纪委监察部机关举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请党的十九大精神中央宣讲团成员、中央文献研究室主任冷溶作宣讲报告。中央纪委副书记李书磊主持会议,包括委部领导在内的机关800余名党员代表参加会议。

  报告会上,冷溶围绕“中国特色社会主义进入了新时代”这个重大政治论断,从新时代的内涵和意义、新时代党的指导思想的与时俱进、新时代党的自身建设新要求等九个方面,对党的十九大精神进行深入浅出的讲解。

  李书磊要求,委部机关党员干部学习贯彻党的十九大精神首先要下功夫读原文,反复细读十九大报告、党章修正案,一个部分一个部分认真学,一个专题一个专题思考,并把学习十九大精神同学习《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷、习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争等论述摘编结合起来,同学习党史国史结合起来,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。要落实到行动上,把自己和工作摆进去,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,学出更强的责任担当,练就更高的本领,成为既有很高政治素养又有很高专业水平的纪检干部。要坚决反对形式主义,学习贯彻千万不能走过场,防止空喊口号、做表面文章,坚决防止出现“表态多调门高、行动少落实差”等问题。

 

 

编辑:林小英