中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

党委巡视办:推进巡视巡察上下联动监督网建设

来源:自治区党委巡视办 发布时间:2017年12月25日 09:37 打印

  近日,自治区党委巡视办党支部与南宁市委巡察办党小组在南宁•中关村创新示范基地联合开展“深入学习党的十九大精神,深化政治巡视巡察”主题党日活动,就进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,探索推动巡视巡察上下联动监督网建设发展进行座谈研讨。


  活动中,与会人员交流了巡视巡察工作经验,提出了存在困难和问题、意见建议。自治区党委巡视办党支部书记罗建文强调,巡视巡察工作与改革发展密切关联,要清楚认识到巡视巡察工作的目的是为了推进全面从严治党,更好地促进改革、推进发展,更好地让人们群众有更多的获得感。


  研讨中,大家认为,党的十九大对巡视巡察工作提出了具体要求,新修订的党章中专门把巡视巡察工作列入了党的组织章节,这既是对巡视巡察工作的高度重视,也提出了新的要求。要继续深化政治巡视巡察,突出政治纪律和政治建设,围绕“三大问题”,深入开展政治体检。要建设巡视巡察上下联动监督网,从自治区级层面统筹抓好机构、人员、编制等核心内容,加强人员队伍建设,提升能力素质,实现上下联动有效监督。要落实和推动制度建设,建立健全并严格执行制度,使巡视巡察工作走上规范化道路,进一步彰显巡视巡察工作的严肃性、权威性,增强震慑力、威慑力。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:林小英