中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

百色:元旦春节期间严查形式主义官僚主义等“四风”问题

来源:百色市纪委 作者:刘明和 发布时间:2017年12月22日 14:35 打印

  连日来,百色市各级党组织认真学习习近平总书记就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的重要批示,市委印发《学习贯彻习近平总书记重要批示精神的实施方案》,细化具体任务11项,落实各级党委(党组)切实承担全面从严治党的主体责任,坚持学习、宣传、贯彻工作同步推进,确保作风建设工作落实。


  百色市要求,精心组织查摆问题。全市各级党组织和广大党员紧紧围绕10个方面形式主义、官僚主义具体表现,认真开展自查自纠,逐项梳理分析,查准、查实本县(市、区)、本单位、个人存在的“四风”方面突出问题,列出问题清单,形成对照检查材料。落实12个责任部门针对10个方面形式主义、官僚主义具体表现,采取暗访、检查等方式开展督查行动,对存在的问题进行通报,发现问题线索移交纪检监察机关。同时,扎实开展常委约谈活动。市委常委率先垂范,主动注重抓早抓小,及时对自查或监督检查中发现的问题内容,对各自联系的县(市、区)和市直部门单位负责同志开展约谈提醒工作,推动“四风”问题整改工作取得成效。同时把学习贯彻习近平总书记重要指示精神纳入2017年度全市各级党组织民主生活会和组织生活会内容,组织党员干部认真查找“四风”突出问题。


  百色市还制定了《关于开展2018年元旦、春节期间全市党政机关执行中央八项规定精神情况监督检查工作方案》,从2017年12月底起,由市纪委组织4个工作组,围绕10个方面形式主义、官僚主义具体表现,结合公车管理、公款吃喝、公款送礼、党员干部纵酒行为等问题监督检查,重点检查党员干部大操大办婚丧喜庆事宜及借机敛财问题,保持“零容忍”的高压态势,严格执行“一案双查”和责任追究等机制,加大惩戒问责力度,推进纠正“四风”问题、加强作风建设工作真正落实到位。

 

 

 

编辑:林小英