中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

陆川:直面问题现场督办核查问题线索82件

来源:陆川县纪委 发布时间:2017年12月21日 10:20 打印

  11月以来,陆川县纪委在全县范围内开展“直面问题,现场督办”扶贫领域监督执纪问责公开大接访活动,畅通问题线索交办督办绿色通道,及时解决群众诉求,严查快处扶贫领域腐败和作风问题。


  本次活动由陆川县纪委联合教育、住建、民政、扶贫办等10多个县扶贫资金项目管理使用部门,以及镇村领导干部、第一书记组成接访组,直接进驻全县2016年26个脱贫摘帽村和2017年14个预脱贫村,摆摊设点,“零距离”与群众交流,主动收集群众的意见建议。活动中,通过展出宣传展板、悬挂横幅标语、发放资料等形式,向群众宣传涉及扶贫、惠民政策和监督执纪力度,向基层传递扶贫领域监督执纪问责和正风肃纪的强烈信号。活动开展以来,共接待来访群众2000多人,发放宣传资料3000多份,收集问题线索100多条,意见建议24条。

  为确保群众反映问题件件有落实、事事有回音,陆川县纪委建立现场督办台账,安排专人负责,做到倒排工期,逐项销号。同时,定期不定期对转给各镇各职能部门的问题线索处置情况进行“回头看”,抽取部分问题线索再次进行直接核查,对责任落实不到位、查而不深、敷衍了事、走过场的,责令相关职能部门重新核查落实,并对相关人员进行严肃问责。据统计,至目前现场督办核查问题线索82件,已了结53件,立案审查10件;督促部门落实扶贫政策63件;抽查36件,责令重新核查落实3件,立案审查2人,如查处了陆川县良田镇民政办主任陈恳工作作风不实问题。




 

 

编辑:林小英