中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

右江区:今年查处扶贫领域案件42件 处分38人

来源:百色市右江区纪委 作者:黄曼丽 发布时间:2017年12月19日 16:45 打印

  今年以来,右江区纪委紧紧围绕脱贫攻坚加大监督执纪问责力度,织密扶贫资金监督网,盯死看牢扶贫领域“造血钱”“救命钱”,全面开展扶贫领域违纪违法专项整治活动,严肃整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题。

  

  右江区纪检监察机关重点聚焦决策执行不力、监管责任缺失、工作作风漂浮、扶贫资金管理等四大方面突出问题,加强对右江区脱贫攻坚工作开展情况进行重点检查,加大对相关职能部门履行监管责任的监督检查,对不作为、慢作为、失职渎职的严厉查处,严查贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、以权谋私、吃拿卡要等突出问题进行严肃问责。

 

  截至12月,右江区立案查处扶贫领域案件42件,给予党政纪处分38人,其他处理2人,点名道姓通报11期22人,形成震慑。

 

编辑:荣辉