中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

钦北区:“每周一课”打造过硬纪检监察队伍

来源:钦州市钦北区纪委 作者:仇升 发布时间:2017年12月19日 11:28 打印

  “务灵同志的讲课准备充分,有依据,有见地,对纪检干部掌握干部贪污罪、受贿罪的定罪量刑标准起到了抛砖引玉作用…”在12月18日举行的钦北区纪委“政策法规大家学第一讲”课堂上,区纪委领导对主讲人的课堂教学进行了点评。


  据了解,为适应监察体制改革的需要,针对纪检干部普遍存在的政策法规“短板”,钦北区纪委组织开展“政策法规大家学”活动。该活动以“每周一课”形式,每周星期一上午8:30,组织委局机关、区委巡察办、各派驻纪检组全体纪检监察干部上一堂政策法规学习课,通过领导干部带头讲、中层干部轮流讲、干部职工踊跃讲、邀请专家辅导讲,课后由分管领导或主要领导进行点评等形式,以讲促学,以学促干,努力营造钦北区纪检监察干部学政策、学法规的浓厚学习氛围,不断增强纪检监察干部业务素养和监督执纪问责能力。


 




 

编辑:林小英