中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

忻城:启动电子廉政档案管理 促进廉洁从政 

来源:忻城县纪委 作者:莫卫成、潘思竹 发布时间:2017年12月18日 09:29 打印

  今年以来,忻城县以建设电子廉政档案管理系统为抓手,进一步加强对行使公权力人员的监督管理,将全面从严治党引向深入。

  忻城县对全县科级领导干部及重要岗位人员以一人一档模式创建个人廉政档案。建档内容包括:个人自然情况,重大事项报告,组织约谈、诫勉谈话、述职述廉情况报告,信访举报及调查核实、处理情况,问责、违纪受处分情况等13方面的信息。目前,全县93个单位500多名科级领导干部及重要岗位人员重大事项信息采集、审核、录入正在进行中。


  建立廉政档案管理系统,改变过去对领导干部廉政档案多头管理,零星分散,运用繁琐的状况,较为准确、及时、全面地掌握科级领导干部及重要岗位人员个人有关事项报告、执行党风廉政建设责任制、个人廉洁自律等情况,为出具个人廉政鉴定,领导班子民主生活会、上级巡视巡察、案件查处和责任追究运用提供科学依据。还可以通过综合分析和及时发现、纠正存在的普遍性、倾向性问题,不断健全完善相关制度,进一步促进全县科级领导干部及重要岗位人员廉洁从政。


 

 

 

 

 

编辑:何珍