中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

临桂:市区联合巡察实行“双报告”“双督办”

来源:临桂区委巡察办 发布时间:2017年12月15日 15:40 打印

   近日,临桂区召开二届区委第三轮巡察工作动员会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,安排部署二届区委第三轮巡察工作。

   

  根据桂林市委巡察工作领导小组的统一要求和临桂区委的统一部署,本轮实行市区联合巡察,即:在桂林市委巡察组对临桂区委进行专项巡察同时,由临桂区委再派出3个巡察组,在市委巡察组的统一指导下,对六塘镇、临桂镇、五通镇、区粮食局、区招商局、区残联6个单位进行常规巡察。重点聚焦党委(党组)领导作用是强还是弱,党的建设是实还是虚,全面从严治党是严还是宽以及扶贫领域监督执纪问责工作存在的突出问题。

  

  “本轮巡察要落实‘双报告’制度,临桂区委各巡察组对巡察中发现的重大问题线索要及时向市委巡察组和临桂区委请示汇报,切实提高巡察工作实效。要落实‘双督办’制度,市区联合巡察组要及时对巡察整改情况进行跟踪督办,确保巡察反馈问题条条要整改、件件有着落。”桂林市委巡察组负责人强调。

 

  实行市区联合巡察是临桂区破解基层“关系网”和“说情风”的“新招数”,直面基层“微腐败”,发现政治偏差、纠正政治偏向。这不仅有利于整合市区巡察力量,形成工作合力;还有利于进一步规范我区巡察工作的开展,提高巡察工作实效。

 

  

  
 

编辑:荣辉