中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

容县:扶贫领域立案审查85件处分74人

来源:容县纪委 作者:梁文 发布时间:2017年12月14日 16:43 打印

  “全县扶贫领域立案审查85件,给予党政纪处分74人,诫勉谈话39人……”这是容县开展扶贫领域“两问双查三确保”专项行动以来交上的成绩单。

 

  自查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题转入常态化以来,容县创新开展“两问双查三确保”(强化精准脱贫问责问效,查处扶贫领域不正之风和腐败问题,确保扶贫政策落实、扶贫资金安全和扶贫精准到位)专项行动,紧盯决策执行不力、监管责任缺失、帮扶责任不落实、项目管理和资金使用违纪等问题,对贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金问题和在基础设施建设、产业扶贫、异地搬迁等项目推进中以权谋私、优亲厚友、吃拿卡要等问题进行严肃查处,持续释放高压态势。

 

  2017年10月,容县启动脱贫攻坚常态化监督执纪问责工作,实行每周一督查一通报制度,已开展督查11轮,发出通报11期,督促解决扶贫工作存在问题85个,为全县脱贫攻坚决战决胜提供了强有力的纪律保障。

 

 

编辑:荣辉