中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

凌云:乡镇纪委成为“拍蝇”主力军

来源:凌云县纪委 作者:谢德谕 发布时间:2017年12月14日 09:41 打印

  凌云县不断探索新形势下乡镇纪委履职模式,着力在履职能力发挥、工作活力激发上下功夫,让乡镇纪委成为“拍蝇”主力军。


  注重乡镇纪检干部的业务培训,采取专题培训,以案代训等方式提升业务素质。除了选派人员积极参加自治区、市举办的业务培训和邀请专家来凌云授课外,还采取“老将带新人、骨干带弱手”的办法,从案件受理、初核、调查到结案让乡镇纪检干部全程参与,在实战中锻炼乡镇纪检干部,不断提升乡镇纪检干部整体办案水平。县纪委制定了针对乡镇纪委办案的考核办法,每个月进行“小评”,评议会上就8个乡镇纪委查办案件数量和质量进行现场解析指导,就存在的办案疑点和问题共同探讨交流,通过这种面对面的方式,各乡镇执纪审查能力得到提升,形成相互监督,比追赶超的良好局面。

 

  今年以来,乡镇纪委充分发挥“探头”作用,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败案件28件,切实维护了群众的利益。

 

编辑:荣辉