中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

邕宁区:整治向学生营养午餐伸“黑手”问题

来源:邕宁区纪委 作者:梁沛亮 发布时间:2017年12月14日 09:08 打印

  11月初,邕宁区纪委成立5个检查组,对乡镇12所中小学进行突击检查,重点整治向学生营养午餐伸“黑手”问题。

 

  检查组每到一所学校,简要说明来意,直奔学校学生食堂。通过给食材称重、核验用餐人数、查阅台账资料、查看制度和公示栏等方式,详细检查学生营养午餐管理是否到位、是否存在克扣挪用学生营养午餐经费等问题。经过检查发现,个别学校存在挤占挪用学生营养午餐食材问题,部分学校学生营养餐公示制度落实不到位,配餐不科学不合理,食品订购、验收管理混乱,监督管理缺位等问题。

 

  目前,邕宁区纪委已对4所学校涉及7名责任人进行立案调查,并督促教育系统举一反三,狠抓整改。




 


 

 

编辑:何珍