中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

田阳:给群众送“清退款” 寒冬里的暖心活动

来源:田阳县纪委 作者:李世锋 发布时间:2017年12月13日 16:46 打印

  “……1550块钱,不是很多,但它是政府给我建房的钱,今天县纪委帮我追回来了,真的太感谢了!”当田阳县坡洪镇新景村群众苏振光从县纪委工作人员手中接过被退回的违纪款时,他紧紧握住办案人员的手感慨说道。

 

  12月12日,田阳县扶贫领域监督执纪问责联合公开大接访暨查处扶贫领域案件退款仪式在该县坡洪镇街上举行,纪委工作人员一方面“零距离”“面对面”倾听群众诉求,另一方面将查处涉农违纪款送回到群众手中,受到广大群众点赞。


  据悉,近期,田阳县清退扶贫领域违纪款活动继续在该县玉凤镇、五村镇、巴别乡等5个乡镇进行,上门给群众送“清退款”成了该县寒冬里的一项暖心活动。


  今年以来,田阳县纪检监察机关切实加大扶贫领域监督执纪问责力度,以零容忍态度严查发生在群众身边的扶贫领域违纪案件,今年截至11月底共收到扶贫领域类信访举报及排查线索309件,初核197件,立案56件,结案52件,给予党政纪处分52人,移送司法机关1人。

 

                           

 田阳:给群众送“清退款” 寒冬里的暖心活动

接访活动现场

 

田阳:给群众送“清退款” 寒冬里的暖心活动

 清退违纪款送回群众手中

 

 

编辑:何珍