中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

唯有廉洁才是立身之本

来源:灵川县海洋乡纪委 作者:蒋倩 发布时间:2017年12月13日 16:29 打印

  前不久,我观看了中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》。片中揭露的腐败分子违纪违法行为,让国人触目惊心、气愤填膺。

 

  每个党员的头上都高悬着一把廉洁之剑,在贪腐不义前莫伸手,伸手必被捉。周本顺、白恩培、万庆良、魏鹏远、令计划、徐才厚、周永康等一批巨腐大贪理想信念丢失,待触及法律的红线,身陷囹圄、沦为阶下囚、国家的罪人时才幡然醒悟、追悔莫及。这些令人唾弃的腐败案例影响恶劣、教训深刻。

 

  由此带来的警示令每一个党员必须自觉严以修身,尤其作为领导干部,必须要牢固树立正确的权力观,保持高尚的精神追求,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。唯独如此,才能永葆共产党人拒腐蚀永不沾的政治本色。才能做到反腐倡廉、拒腐防变的警钟长鸣。

 

  对党员干部来说,唯有廉洁才是立身之本,才是最大的平安。从思想上重视廉洁从政的重要性,才能对腐败的危害性持有警觉,才能防微杜渐,才能“常在河边走,一定不湿鞋”,才能仰不愧于天,俯不怍于人。

 

  

 

 

编辑:何珍