中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

平桂区:1至11月扶贫领域立案74件处分60人

来源:贺州市平桂区纪委 作者:吴庆清 邓崇雪 发布时间:2017年12月12日 10:06 打印

  今年以来,平桂区紧盯扶贫领域的问题线索,快查严处扶贫领域突出问题,运用典型案例强化警示教育,为精准扶贫营造了清正廉洁的环境。1至11月,共发现扶贫领域问题线索88件,立案74件,给予党政纪处分60人。

 

  精准排查线索。畅通传统信访渠道的同时,通过开展专项检查、开展大接访活动、开展“两代表一委员”巡查调研、开展专项巡察等方式主动出击找线索。

 

  深化执纪审查。整合全区执纪力量,成立3个“片区联合执纪审查中心”,实行“片区协作”的联合执纪方式。同时,灵活运用“串联式”和“并联式”两种案件查办方法,做到快查快办,抓早抓小。

 

  运用案例通报。以“身边人”“身边事”教育“身边人”,充分运用查办的典型案例开展警示教育,点名道姓公开曝光扶贫领域典型案例11批次22人次,教育引导全区党员干部知敬畏、守底线,增强不想腐的自觉。

 

编辑:荣辉