中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

反腐倡廉永不停歇

来源:南宁市纪委 发布时间:2017年12月11日 16:30 打印

  党的十九大报告指出,全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。

 

  这是中国共产党对人民群众的郑重承诺,更是人民群众对我党的期待目标。

 

  我们党能不能实现长期执政,如何实现长期执政,这是当前面临的一个最根本的问题。中国共产党能走到今天,是众望所归,党始终坚持以人民为中心,顺应人心所向,依靠人民发展,为人民而发展,对人民负责,让人民放心。

 

  在中国,中国共产党和中国共产党人是国家的顶梁柱,走在时代前列,带领全体中华儿女实现中华民族的伟大复兴。

 

  人民最痛恨的是什么?就是贪腐的蛀虫。若放任纵之,国将不国。

 

  天下之事,不难于立法,而难于法之必行。有纪律不执行比没有纪律更可怕。上有政策,下有对策,堂而皇之忽悠老百姓,背地里把老百姓血汗钱吸干,金玉其外,败絮其中。近年来,以习近平同志为总书记的党中央将党风廉政建设和反腐败斗争提升到了一个前所未有的新高度,全面从严治党,坚持有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败高压态势,跟腐败现象斗争到底。我们党有决心、有恒心、有耐心,坚决纠正以往的错误,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,全覆盖,零容忍,向全党全社会表明,不论是什么人什么职务,只要触犯了党纪国法,都要受到严厉惩处。有的官员上午在主持召开党风廉政会议,下午就被纪委约谈。

 

  蚁穴虽小,溃之千里。我们党深知作风纪律问题绝不是小事,决不能任其发展,必须严管党员干部队伍,防微杜渐,防患于未然。对此,制定了一系列针对性强的规章制度和监督措施,要求党员干部必须严格执行中央八项规定,增强“四个意识”,能守得清贫,耐得寂寞,抵得诱惑,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,成为一名受人民群众爱戴和信赖的共产党员。

 

  经过不懈努力,我们党在反腐败问题上取得了可喜的成绩,党内政治生活及工作作风呈现新气象,成为人民衷心拥护,真心点赞的执政党。全面从严治党永远在路上,新时期面临的执政环境是复杂的,但仍要始终坚持反腐倡廉,努力营造好风清气正的政治生态。
 
 

 

编辑:何珍