中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

罗建文到贺州市开展巡察工作调研

来源:自治区党委巡视办 发布时间:2017年12月08日 16:48 打印

  12月4日,自治区党委巡视工作领导小组成员、巡视工作办公室主任罗建文到贺州市开展市县党委巡察工作调研,并召开了巡察工作座谈会。贺州市委巡察工作领导小组成员、市委巡察组组长和部分县区纪委书记参加了座谈会。

  罗建文听取了贺州市委巡察工作领导小组组织开展巡察工作的情况汇报,并就深化政治巡察、巡察机构设置、人员编制、队伍建设、巡察方式方法等业务问题与参会同志进行了深入交流。

  罗建文指出,开展巡视巡察工作是强化党内监督的战略性制度安排,必须让这一制度充分发挥作用;巡视巡察是党委的工作,党委负主体责任,党委书记是第一责任人;要进一步深化政治巡视巡察要求,落实好全覆盖要求,创新巡察监督方式方法,建立和完善市县巡察监督网,完善巡察工作领导机制和工作机制,健全完善党委决策部署和主体责任层面、领导小组和巡视办及巡察办组织落实层面、巡视组和巡察组实施层面的上下联动机制,确保巡察工作规范有序进行,不断推动全面从严治党向基层延伸拓展。

  罗建文还到市委巡察工作办公室考察,查阅了相关文件资料。



 

编辑:林小英