中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

扶绥:开展廉政谈话 为党员干部“敲警钟”

来源:扶绥县纪委 作者:赵庆裕 发布时间:2017年12月08日 09:07 打印

  “我只是一名普通农村党员,想不到为子女操办喜事也不能超过20桌,要不是镇纪委书记跟我谈话了,自己犯了错误还不知道是怎么回事。”农村党员黄某庆幸地说。这是今年以来扶绥县监督执纪“四种形态”常态化的一个剪影。

 

  据了解,扶绥县纪委在强化监督执纪问责的基础上,把廉政谈话作为预防腐败的一种重要手段来抓。每年均召开任前廉政集体谈话,与新提拔和重用到其他岗位的干部“谈心”,把纪律“说”在前面,把“警钟”“敲”在前面,提前拧紧党员干部思想上的“廉政螺丝”,促进领导干部廉洁履职。同时,注重把廉政谈话从“关键少数”向大多数延伸,从岗前提醒向日常提醒延伸,每月定期向党员干部发送廉洁提醒短信,经常性开展全县党章党规党纪教育,组织全县党员干部参加党纪测试,使廉政“警钟”“敲”在日常。

 

  据统计,2017年1-10月,扶绥县各级党组织共开展谈话提醒3350人次,其中开展集体约谈2960人次,单独谈话390人次;共发送廉洁短信4300多次,最大限度地教育和挽救了一大批党员干部。

 

 

 

编辑:何珍