中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

贺州:从严要求抓好转隶 精心谋划监委组建挂牌

来源:贺州市纪委 作者:李柏源 邱锡佳 发布时间:2017年12月07日 16:26 打印

  12月6日,贺州市召开深化国家监察体制改革试点工作会议。贺州市委书记、市人大常委会主任、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长李宏庆在会上强调,要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照党中央和自治区党委的部署要求,统一思想认识、精准把握政策、凝聚改革合力,确保完成全市深化国家监察体制改革试点工作任务。

  
  会议指出,全市各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,不断增强深化国家监察体制改革试点工作的坚定性、自觉性,坚决完成好全市改革试点工作任务。


  会议要求,全市上下要明确目标任务,把握关键环节,坚定不移、扎实稳妥推进改革试点工作。要学深悟透上级精神,准确把握改革目标、监察委员会的职能职责和权限手段,严格落实改革目标任务;要牢牢把握关键环节,深入开展排查摸底,从严要求抓好转隶,精心谋划监委组建挂牌,推进派驻纪检监察组全覆盖,做好过渡期工作衔接,强化后勤保障,善于发现和解决问题,严格按照改革试点工作步骤要求推进;要扎实做好“融合”文章,促进纪检监察深度融合,在思想观念、方式方法上深度融合磨合,真正形成心齐、气顺、劲足的强大战斗力;要完善制度机制,建立健全内部运转机制,建立健全监察委员会与执法机关、司法机关协调衔接机制,强化对监察委员会的监督制约,确保监察委员会规范高效运行。


  会议强调,各级相关部门要加强组织领导,落实主体责任,确保改革试点工作顺利圆满完成。全市各级各部门要把试点工作作为改革“一号工程”,坚持书记抓、抓书记,一级抓一级,形成全市上下“一盘棋”的工作格局,确保改革试点工作顺利圆满完成,为实现贺州发展新定位、全面建成小康社会提供坚强保障。
 

 

 

编辑:林小英