中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

新闻出版广电局:巡察发现问题和解决问题形成良性互动

来源:自治区新闻出版广电局 发布时间:2017年12月07日 11:25 打印

  自治区新闻出版广电局党组在确保巡察定位不走样、不偏位的前提下,注重把发现问题与整改问题相结合,坚持边巡察、边移交、边督办、边整改,使“巡、察、改”紧密衔接,形成良性互动。


  今年5月下旬,自治区新闻出版广电局党组联合自治区纪委派驻纪检组成立了巡察工作领导小组,并启动巡察工作。以自治区新闻出版广电局党组书记、局长彭钢为组长的第一巡察组在对广西广播电视报社巡察时发现,报社离退休人员对养老金待遇不公问题多年未得到解决反映强烈。巡察组追根溯源,对报社联系群众、解决群众切身利益等方面存在的问题进行深入调查了解,并将存在的问题向广西广播电视报社进行了反馈。


  在巡察整改中,自治区新闻出版广电局党组以及巡察组发挥监督作用,要求广西广播电视报社切实抓好整改,贯彻“以人民为中心”的发展理念,解决这个老大难问题。广西广播电视报社转变思路,积极同自治区信访、人社等部门加强沟通协调。今年10月,自治区人社厅牵头,会同自治区新闻出版广电局、编办、财政厅等部门共同商讨,对解决广西广播电视报社干部职工养老保险问题提出了初步解决方案,巡察整改取得了新的进展。


  据悉,今年5月以来,自治区新闻出版广电局党组不断推进巡察工作创新,运用常规巡察和专项巡察、机动巡察相结合的办法,对所属单位实现了巡察全覆盖。巡察期间共召开动员会20余次,组织谈话500余人次,查阅资料2000多份(本),发放调查问卷800余份。



 

 

 

编辑:卢丹