中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

田阳:张榜曝光查结案件 提高群众满意度

来源:田阳县纪委 作者:李世锋 发布时间:2017年12月06日 09:50 打印

  田阳:张榜曝光查结案件 提高群众满意度

干部群众观看评点违纪案件一览表

 

   “……连补助困难群众建房的这点钱,也贪占部分到自己口袋,这种人被严查,活该!”“……用公家油卡给私家车加油,数额不大,也被查处,查得好……”

  近日,田阳县纪委在县城文化中心广场展出2017年查处的违纪案件一览表,吸引一大批往来群众驻足观看议论。

  今年以来,田阳县纪检监察机关聚焦主业主责,零容忍查处各类违纪案件,始终保持正风反腐高压态势。截至10月底,全县纪检监察机关共立案查处各类违纪案件107件,结案70件,给予党政纪处分78人。

  为充分发挥执纪审查“惩前毖后、治病救人”的作用,县纪委对查结的违纪案件,除始终坚持典型案例“一案一曝光”通报外,还严格执行半年、全年“两曝光”制度,在人流密集、往来频繁的公共场所摆放展板,以“一览表”的形式,向广大干部群众、社会各界点名道姓全盘曝光通报,接受社会和群众监督,鼓励引导群众参与党风廉政建设和反腐败工作,进一步提升群众满意率和获得感。


 

 


 

 

 

 

 

编辑:荣辉