中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

兴安:党员干部带头移风易俗

来源:兴安县纪委 作者:蒋周智 唐荣辉 发布时间:2017年12月05日 16:18 打印

  “以往一到这个时候,就是喝喜酒的旺季,记得有一天竟然收到了11张请柬。现在轻松多了,是特别好的亲朋才会收到邀请。”近日,兴安县严关镇党员干部蒋海军对笔者发出这样的感慨。
 

  为倡导良好社会风气,防止个别领导干部利用宴请敛财,也为净化党员干部之间的同志关系,今年3月以来,兴安县纪委、县委组织部牵头在全县组织开展了“党员干部廉洁自律、移风易俗”活动,到10月份,这项活动又向全体普通党员和所有公职人员延伸。截目前,全县在职干部和90%以上的党员自愿签订了移风易俗承诺书。

  为进一步强化移风易俗工作监督力度,确保活动取得实效,兴安县纪委主动出击,积极作为,成立专项督查组,对全县各乡镇,县直各单位贯彻落实中央“八项规定”和廉洁自律、移风易俗活动情况进行明察暗访,对心存侥幸违规违纪的单位和人员,从严从快进行了处理。同时,在微信公众号“灵渠清风”中开设了“随手拍”一键举报系统,群众可以通过手机扫描二维码,及时、方便、有效地向县纪委举报有关方面的问题线索,让群众监督无处不在,让违纪行为无所遁形。

  自活动开展以来,兴安县纪委组织的专项检查组共发现违规操办婚丧喜庆事宜、大吃大喝等恶风陋习21起,已限时整改;对“随手拍”一键举报系统开设后收到的87条问题线索及时进行了交办和督办,目前,已全部完成初核,共提醒谈话14人次,立案38起。
 



 

 

 

 

编辑:荣辉