中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

凌云:处分宣布会变成警示教育课堂

来源:凌云县纪委 作者:谢德谕 发布时间:2017年12月04日 11:30 打印

  “今天的处分宣布会,看到单位的同事被严厉处分,现场听县纪委同志剖析其违纪事实及发案原因,我们深感震撼。”参加宣布处分现场会的一名干部说到。

  今年以来,凌云县把宣读处分决定现场作为开展警示教育课堂,宣布处分决定时,在进一步严肃处分决定公开宣布工作纪律的基础上,将发案原因剖析、处理依据、整改要求、对策建议等融入处分决定公开宣布的过程,扩大处分宣布人员范围,改变了过去处理违纪党员领导干部“羞羞答答”“照顾情面”“撕不破面纱”“走过场”的状况,把案例资源转化为教育资源,用违纪案件“活教材”教育身边人,起到“处分一个、警示一片”的良好效果,提升纪律审查的治本功效。今年以来,现场宣布处分决定65场次,受教育党员干部群众6813人。
 

 


 

 

 

 

编辑:卢丹