中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

北流:307名村级纪检委员接受履职培训

来源:北流市纪委 作者:林信勇 乐志成 发布时间:2017年11月29日 16:54 打印

  日前,北流市25个镇(街道)分别举行培训班对本镇(街道)村级纪检委员进行集中履职培训,全市307名村(社区)纪检委员实现全员培训。

 

  各镇培训班紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神进行思想、业务培训。结合实际,培训班按照政治思想理论、党纪党规、纪检监察业务等内容分设课程,突出抓好党的十九大精神学习、党的十八大以来制定和修订的党规党纪学习以及信访举报、监督检查、廉政宣传教育、扶贫领域监督执纪问责等专业知识的学习。培训期间,还就村(社区)纪检员工作职责、工作程序以及如何开展日常监督管理等方面进行培训,并组织村级纪检委员到相关警示教育基地(示范点)开展廉政警示教育,筑牢廉洁自律思想防线。

 

  据了解,为更好地帮助村(社区)纪检委员尽快进入角色,有的镇采取跟班学习的方式加强业务培训,分批组织村级纪检委员参与镇纪委监督执纪工作,通过“一对一”的帮带活动,提高培训实效。



 

 

编辑:卢丹