中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

合山:查处扶贫领域违纪案件17件 党政纪处分8人

来源:合山市纪委 作者:谢雪梅 发布时间:2017年11月29日 11:03 打印

  党的十九大以来,合山市纪委加大查处扶贫领域的不正之风和腐败问题力度,下大力气整治脱贫攻坚中不作为、慢作为的行为。 截至目前,立案查处扶贫领域违纪问题17件,结案8件,党政纪处分8人。

  以开展“假脱贫、数字脱贫”专项检查工作为抓手,对全市2016年脱贫户是否存在“假脱贫、数字脱贫”情况进行专项监督检查,共排查出脱贫户的扶贫手册档案材料填写不齐全等问题线索30条,针对相关问题以“双抄告”形式发出抄告单14份,整改问题14个,约谈14人。

  

  继续开展公益林补偿金问题、危旧房改造和公共租赁住房问题、学生营养餐补助问题、农村改厕改厨问题、城乡低保问题等专项检查,对全市享受城乡低保政策对象全面审核排查,共排查问题线索96条,经入户实地调查,核实部分人员已不符合领取低保条件,停保11户28人,减发2人。对近期查处的2起3人在扶贫工作中不正确履行职责问题进行通报。

 

  持续开展扶贫领域项目资金专项检查工作,目前,已对市水利局、扶贫办、发改局等15个部门、单位的56个扶贫领域项目资金情况开展监督检查,着力发现和纠正在落实上级决策部署中存在的形式主义、官僚主义、不实不准、弄虚作假等行为,着力解决“主体责任”不到位,责任不力等突出问题。


 

       

 

 

 

 

 

编辑:林小英