中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

武宣:第三轮巡察发现问题线索337件

来源:武宣县纪委 作者:苏 慧 发布时间:2017年11月28日 16:09 打印

  “我承诺认真履行主体责任,切实负责抓好督促整改……”随着县委巡察办人员把最后一份抄告单报给被巡察单位分管县领导签收,标志着来宾市武宣县委第三轮巡察进入了巡察反馈意见全面整改阶段。

 

  武宣县委根据市委的统一部署,第三轮巡察派出4个巡察组(市委交叉巡察组除外)分别对2个乡镇和5个县直单位开展了为期近3个月的常规巡察。重点围绕违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止、阳奉阴违、拉帮结派等问题;违反廉洁纪律、以权谋私、贪污受贿、腐化堕落等问题;违反组织纪律、违规用人、拉票贿选,独断专行、严重不团结等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,“四风”问题反弹回潮等问题,切实强化巡察责任追究和惩戒。在巡察过程中,坚持问题导向,采取座谈了解、问卷调查、受理举报、查阅资料、走访调研、暗访等形式和途径开展巡察,注重强化协作配合机制的运用,充分发挥县、乡、村三级联动巡察机制的实用性、灵活性和有效性。

 

  据悉,在本轮巡察中,武宣县委巡察组先后与680多名干部群众进行了个别谈话,受理来信来电18件,接待群众来访50多人次,发放民主测评调查问卷850多份,发现涉及党的领导、党的建设、全面从严治党以及违反“六项纪律”等方面的问题线索共337条。其中,移交县委组织部处置的问题线索24条,移交县纪委处置的线索81条。


 

编辑:卢丹