中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

平果:扶贫领域排查线索132件立案54件

来源:平果县纪委 作者:李丽梅 发布时间:2017年11月28日 15:40 打印

  平果县坚持把扶贫领域监督执纪问责作为政治责任,通过严查侵害群众利益腐败问题,为脱贫攻坚提供纪律保障。今年以来,全县共查处扶贫领域违纪问题案件54件,给予党政纪处分44人。

 

  该县在开展扶贫领域执纪监督问责工作中,突出“11个监督保障”工作内容重点,压实各级各部门的责任;加大宣传教育力度,通过丰富多彩的方式加强宣传,筑牢领导干部思想防线;坚持问题导向,深挖查找问题线索。通过开展联合大接访活动找线索、深入基层巡访“千村万户”找线索、开展巡察找线索,共排查线索132件。同时,强化监督检查,组织督查组对全县脱贫攻坚工作情况开展督查12次,充分释放了执纪必严的强烈信号,形成有力震慑。

 

 

编辑:何珍