中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

贺州:“微课堂”提升基层纪检干部执纪能力

来源:贺州市纪委 作者:叶苇 邱锡佳 发布时间:2017年11月27日 15:38 打印

  日前,贺州市纪委创办的业务培训“微课堂”启动。市纪委纪检监察业务骨干深入平桂区乡镇片区联合执纪审查中心,对3个片区8个乡镇1个街道办共150名乡镇纪检干部开展执纪审查业务培训。


  为进一步提升基层纪检监察干部业务能力和综合素质,贺州市纪委推出了业务培训“微课堂”。“微课堂”结合《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等内容,分别以谈话函询、初步核实、立案审查、谈话笔录的制作、谈话技巧等为主题进行授课。


  “微课堂”打破以往“满堂灌”的做法,一堂课只讲一个主题,力求讲深讲透,帮助基层纪检干部加深认识和理解。课堂上,听课学员可以根据自身需求进行菜单式“点课”,同时,增加情景模拟教学、课后布置作业、讨论等环节,进一步调动学员学习的主动性、创造性和积极性。为扩大“微课堂”的受众面,贺州市纪委还通过微信平台与基层纪检监察干部进行互动交流。


  参加首期“微课堂”学习的学员纷纷表示:“这种教学方式很新颖,课时短,但针对性、可操作性强,可以有效提升大家的执纪审查能力和水平!”首期“微课堂”结束后,贺州市纪委计划进一步完善工作机制和培训内容,不断提高“微课堂”的覆盖面和实效性。


 

 

编辑:荣辉