中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

博白:8名干部因扶贫工作不力被处理

来源:玉林纪委 作者:丘增堂、黄婉琪 发布时间:2017年11月24日 09:52 打印
  日前,博白县针对脱贫攻坚工作出现的突出问题,迅速启动问责程序,对脱贫攻坚工作不重视、领导不力、措施落实不到位,被自治区、玉林市和县黑榜多次通报,问题整改不及时、不彻底的相关责任人进行严肃问责。11月23日,该县委、县纪委严肃问责领导干部5人,立案处理3人,其中:2名镇党委书记、2名学校校长、1名县总工会副主席分别被免职,3名干部被立案审查。


  为坚决打赢脱贫攻坚战,结合学习宣传贯彻党的十九大精神活动,该县进一步加大监督检查、明察暗访力度和密度,采取阅卷方式,对档案材料进行批改检查,对扶贫领域开展“解剖麻雀”式大督查。通过检查督查、明察暗访等,发现少数单位领导对扶贫工作重视不够,少数领导工作责任心不强,对监督检查发现的问题,没有严格按照要求抓整改,问题仍比较突出。有的单位干部对扶贫工作不上心,工作不在状态,不按照要求到村到户开展帮扶工作等。对发现的问题,尤其是被自治区、玉林市和县黑榜多次通报,问题没有整改到位的单位,该县依纪依规启动问责程序,严肃问责单位相关领导和责任人,对扶贫工作不上心、不负责的驻村干部,按照干部召回制度严格召回。





 

编辑:林小英