中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

玉林:组织教育系统干部旁听庭审接受警示教育

来源:玉林市纪委 作者:胡雄波 陈铭 发布时间:2017年11月23日 16:12 打印

  11月22日,自治区教育厅原厅长,文化厅原厅长、巡视员余益中(案发时已退休)涉嫌受贿罪一案在玉林市中级人民法院一审公开审理。玉林市组织来自市县教育系统的60多名代表全程旁听庭审,亲身感受了一次“零距离”的法纪警示教育。


  公诉机关指控:2006年至2012年间,被告人余益中利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物共计192万元。余益中身为国家工作人员,却法律意识淡薄,此案件教训深刻,令人痛心。法庭通过公诉人举证、被告人陈述等庭审程序,还原了被告如何在利益的引诱之下利用手中的职权走向犯罪的过程,给在场旁听的教育系统党员干部、教师上了生动的一堂廉政警示教育课。


  参加旁听庭审活动的同志表示:这是一堂发人深省的廉政警示教育课,内心受到了很大的触动,纷纷表示要以此为戒,进一步增强法律意识和廉洁自律意识,严格按照党的十九大精神关于全面从严治党的要求,严于律己,清正廉洁,增强自身“免疫力”,坚决守住拒腐防变和廉洁从教的底线。





 

编辑:荣辉