中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

第二巡视组巡视梧州市及藤县工作动员会召开

来源:自治区党委巡视办 发布时间:2017年11月23日 15:42 打印

自治区党委第二巡视组巡视梧州市及所辖藤县工作动员会召开

 

第二巡视组巡视梧州市及藤县工作动员会召开

 

  根据自治区党委统一部署,自治区党委第二巡视组对梧州市及藤县开展扶贫领域“机动式”巡视。11月22日下午,自治区党委第二巡视组巡视梧州市及所辖藤县工作动员会召开,自治区党委第二巡视组组长林怀勇和自治区党委巡视办副主任曾坚作了动员讲话,受市委书记、市人大常委会主任黄俊华委托,市委副书记蒋海东主持会议并作表态发言。

 

  林怀勇指出,自治区党委根据当前我区扶贫领域存在的问题,确定了本轮巡视的重点内容,就是贯彻中央和自治区党委扶贫决策部署不力、对各项扶贫督查检查发现问题整改不力和损害群众利益的腐败问题。自治区党委强调,要精准聚焦重点内容,深化扶贫领域巡视监督,围绕贯彻中央和自治区党委扶贫决策部署不力开展巡视;围绕各项扶贫监督检查发现问题整改不力开展巡视;围绕损害群众利益的腐败问题开展巡视,聚焦深化政治巡视揭示深层次问题,坚持问题导向,精准聚焦、精准发力,推动中央和自治区党委脱贫攻坚各项决策部署贯彻落实,确保如期实现脱贫攻坚目标。

 

  林怀勇强调,按照自治区党委的部署,本轮巡视以机动式的方式进行,要把握“机动式”巡视的特点,发挥“机动式”巡视的优势,力争在规定时间内完成巡视任务,确保巡视取得实效。一是直奔主题、单刀直入,标准不降、力度不减、尺度不松。二是创新方法、灵活机动,广泛收集不同层面的信息,了解基层一线的实际情况。三是揭示本质、巡深巡透,以小见大,深入分析当前脱贫攻坚工作中可能存在的短板、漏洞,深刻揭示问题的本质和事物真相。希望梧州市委及藤县县委和广大党员干部提高认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,积极配合巡视组开展工作。

 

  曾坚在讲话中指出,这次开展扶贫领域机动式巡视,是全区在党的十九大之后全面从严治党的不松劲、不停步、再出发。梧州市及藤县要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,认真履行全面从严治党责任,增强主动接受监督的政治自觉,形成发现问题、解决问题的良好氛围。

 

  曾坚强调,这次对梧州市及藤县开展扶贫领域机动式巡视,时间紧、任务重、要求高,希望梧州市及藤县认真落实政治巡视的要求,积极配合巡视组做好有关工作,齐心协力完成好巡视任务。要坚定正确政治方向,充分信任巡视组,如实向巡视组反映问题,为巡视工作开展创造良好条件;要对巡视工作进行监督,完成好本次巡视任务。

 

  蒋海东在作表态发言时强调,全市各级各部门和广大党员干部一定要提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展扶贫领域巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的大政方针政策上来,统一到自治区党委的重大决策部署上来,统一到自治区党委巡视组的具体工作要求上来,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和主动性,全力支持和配合巡视组的工作,确保此次专项巡视各项工作高标准、高质量完成。

 

  蒋海东要求,全市各级各部门要深刻领会习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,坚决贯彻自治区党委专项巡视工作部署,全面落实脱贫攻坚各项工作任务。要切实加强综合协调,全力支持配合,严格按照巡视组要求,认真完成交办的各项工作。要全力做好服务保障,努力排除各种干扰,为巡视组真实了解情况、高效开展巡视工作提供最便利的条件,创造最优良的环境。要把巡视工作作为进一步提高脱贫攻坚工作质量的契机,推动和促进我市脱贫攻坚工作深入开展,力争取得更好的成绩。

 

  会议以视频会议形式召开。市本级设主会场,各县(市、区)设分会场。自治区党委第二巡视组副组长李景华,自治区党委第二巡视组副组长朱有奎,巡视组全体成员;在家的市四家班子领导、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长在主会场出席会议。

 

  为便于干部群众反映情况,巡视组在对梧州市及藤县开展巡视期间(2017年11月22日—12月22日),设立专门值班电话:0774-7280292(受理的时间为:8:00—12:00和14:30—17:30),短信手机:15777139150,通讯地址:藤县邮政01号信箱,邮编:543300,同时在梧州市及藤县信访局设置联系信箱,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题,共同营造良好监督氛围。

 

 

 

 

编辑:卢丹