中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

象山区:信访工作“三强化”提高群众满意度

来源:象山区纪委 作者:吴亮云 发布时间:2017年11月23日 11:37 打印

       象山区纪委强化纪检监察信访举报工作,通过拓宽信访举报渠道,构建基层纪检监察信访网络,有效解决群众反映强烈的突出问题,提升了群众满意率。

 

       强化信访受理,信访举报全覆盖。充分运用“互联网+” 平台,开通举报网站、举报电子邮箱和举报热线,实施网上受理、交办、办结、答复,提升“互联网+信访”的水平;各村(社区)指定了一名信访联络员,村组设立廉政信息员,专门负责收集、反映群众基层意见和建议。通过建立纵向到底、横向到边的基层纪检监察信访网络,使一些苗头性、倾向性问题,以及越级访、集体访得以及时发现,有效解决。

  强化接访工作,零距离听民声。每月安排区委、区政府主要领导接待群众来访,面对面处埋群众反映强烈的突出问题;每周由一名区纪委常委负责接待群众来访,对重大信访问题坚持区纪委书记亲自接访、亲自批办。今年以来,开展公开接访活动4次,发放宣传资料4000余份,接待群众现场咨询120余人,解决矛盾纠纷30余起,收到了良好效果。

  强化督办检查,着力提升办结率。建立跟踪督办信访台账,实行专人负责、全程跟踪、动态管理,着力提高信访案件的办结率。今年共收到来信来访共17件,办结17件,办结率100%,转立案2件。

 

      

 

     

 

编辑:荣辉