中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

崇左:督查信访举报提高年活动情况 提出问题近30条

来源:崇左市纪委 发布时间:2017年11月22日 14:49 打印

  近日,崇左市纪委召开全市基层信访举报提高年活动专项督查通报会,通报近期市纪委督查组对各县(市、区)开展专项督查有关情况,研究部署下一步工作。
   
   据悉,此次专项督查,督查组采取随机抽查、实地查看、翻阅材料、上机检查等多种方式,抽查了7个县(市、区)15个乡镇提高年活动落实情况。通过督查发现,部分基层纪检监察机关存在开展提高年活动工作不平衡,宣传氛围不够浓厚,信访举报制度还不够完善,一些群众到上级纪委重复越级举报的现象依然存在等问题。督查共提出县、乡两级纪委标准信访举报建设方面问题15条,阳光信访举报建设方面问题8条,信访举报文化建设方面问题4条,信访举报干部队伍建设方面问题2条。

  会议要求,要紧紧围绕提高年活动总体目标任务,着力加强基础标准信访举报建设,推动基层阳光信访举报全覆盖,加强基层信访举报制度建设、文化建设和干部队伍建设。各县(市、区)要严格对照评价指标要求和督查通报情况,对查摆出的问题逐条整改落实。实行领导负责制,主要领导做到亲自协调部署,分管、协管领导要具体抓好落实。采取制定工作清单、召开会议部署、督促坚持指导等方式,强化对乡镇、派驻纪检组信访举报工作的监督检查。


 

 


 

编辑:林小英