中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

永福:启动党的十九大后第一轮巡察工作

来源:永福县纪委 作者:唐莉 发布时间:2017年11月21日 15:43 打印

       为贯彻落实党的十九大精神,加大巡察工作力度, 深入推进全面从严治党,11月17日,永福县召开十四届县委第五轮巡察工作动员会,正式启动第五轮巡察工作,也是党的十九大后的第一轮巡察。

 

       该县本轮巡察设立3个巡察组,采取“一托三”的方式对县信访局、党史县志办、食药监局等9个单位党组织进行巡察,每个巡察组同时巡察3个党组织。

 

      该县本轮巡察为期40天,持续到12月底结束。各巡察组将坚持政治巡察定位,对被巡察单位进行全面“政治体检”。重点对被巡察单位党组织执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和扶贫领域执纪监督问责这四个方面突出问题。

 

      巡察期间,各巡察组均设置了举报信箱、举报电话、接访场所等,多渠道接受广大干部群众反映情况和问题线索。

 

 

编辑:荣辉