中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

天峨:山歌齐唱十九大

来源:天峨县委办纪检组 作者:房文勇 韦懿娥 发布时间:2017年11月20日 11:27 打印

  “欢歌党的十九大,龙滩天湖把台搭;举国上下同欢庆,神州大地飞彩霞。十九大会讲全面,坚持治党要从严,反腐倡廉钟常敲,神州一片艳阳天”。11月20日,学习宣传十九大精神山歌会在天峨县举行。来自贵州独山的4位歌王和百色市乐业县、河池天峨、凤山县歌王欢聚一堂,以山歌合唱、对唱等方式传唱党的十九大精神。

  歌台上,滇、黔、桂三省区歌王齐唱开台歌拉开序幕。随后,歌王们通过对歌等形式,生动形象地诠释了十九大报告的精彩内容,热情讴歌了十八大以来取得的辉煌成就,表达了龙滩库区移民不忘初心、牢记使命,携手走进新时代的壮志豪情。热情欢畅的歌声吸引群众踊跃参与,纷纷上台与歌王“一较高下”。

  天峨县有关负责人说:“山歌是优秀的民族文化,以这种生动有趣的形式宣传十九大精神,能让群众对十九大报告有更生动的理解,助推基层掀起学习宣传十九大精神热潮。”

 

编辑:林小英