中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

靖西:严肃问责扶贫工作不严不实单位和个人

来源:靖西市纪委 作者:黄丽清 梁羽冰 发布时间:2017年11月20日 10:39 打印

  10月30日至11月8日,靖西市开展脱贫攻坚乡(镇)交叉检查活动,着力发现脱贫攻坚工作存在问题,严肃问责脱贫攻坚工作不严不实单位和个人,确保打赢脱贫攻坚战。


  这次交叉检查活动,靖西市脱贫攻坚指挥部共派出20个督查组,在各乡(镇)同时开展交叉检查。检查中,发现一些单位在推进脱贫攻坚工作中政治站位不高、大局意识不强、担当意识不足,贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚工作决策部署不坚决不到位;一些帮扶干部缺乏政治敏锐性,对脱贫攻坚工作重视不够,落实脱贫攻坚工作不力,工作作风不严不实等问题。

  近日,靖西市根据各检查组发现问题,对扶贫工作不严不实单位和个人进行问责:责令1个单位党组针对脱贫攻坚工作不力问题召开民主生活会,列出问题清单,并向市委作出深刻检查和报告有关整改事项;对7名扶贫工作不严不实帮扶干部予以立案审查。






 

编辑:林小英