中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

感悟榜样力量 牢记初心和使命

来源:乐业县委巡察办 作者:黄鹏 发布时间:2017年11月17日 16:37 打印

  倾听榜样故事,感悟榜样力量,践行榜样精神。看了“公仆——广西勤廉榜样先进事迹主题情景报告会”,作为一名纪检干部,我感受颇深。

 

  不忘初心,坚定共产主义理想信念。理想信念是精神之钙,始终保持一名共产党员为人民谋幸福的初心、情怀和为中华民族谋复兴的使命、信念,才能自觉抵制诱惑、行动坚定。百色市财政局罗玉英同志面对威逼利诱,始终坚持依规办事、清白做人。百色市乐业县法院廖厚新同志不办人情案、关系案,无愧于“人民法官”称号。罗玉英和廖厚新同志以他们的先进事迹生动践行了共产党员不忘初心的情怀和廉洁尽责的担当,给我们纪检干部作出了表率。

 

  党性锻炼,永葆共产党人政治本色。党员领导干部必须加强党性锻炼,以身作则,模范遵守党章党规,牢固树立“四个意识”,坚持率先垂范、以上率下。一是要再次学习新修订党章,尊崇党章,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二是要弘扬“忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁”等价值观,建设一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。三是要不断提高政治觉悟和政治能力,始终站稳政治立场、增强政治定力,增强防范和驾驭风险的能力。

 

  纲举目张,推进党的建设新的伟大工程。党的十九大报告指出,抓好新时代党的建设,要把政治建设摆在首位,突出政治建设的统领作用,首要任务是必须保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导。结合当前,我们要抓好学习贯彻党的十九大精神,向基层和村屯做好宣讲工作;要继续深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,为精准扶贫提供纪律保证;要根据全国铺开监察体制改革试点工作的部署安排,按时间节点推进该项工作。


 

 

编辑:卢丹