中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

北流:“一对一”约谈42名纪检组织负责人

来源:北流市纪委 作者:林信勇、乐志成 发布时间:2017年11月16日 11:09 打印

  “你们镇纪委落实监督责任缺失,监督执纪问责力度不大,开展廉政警示教育效果不明显,导致多个村出现村级文化建设专项资金被私分以及镇计生站使用单位公车往返镇和北流城区接送职工上下班问题……”


  日前,北流市纪委监察局开展“直面问题压实责任”谈心活动。北流市委常委、市纪委书记韦世汉对22个镇的纪委书记和20位派驻纪检组长进行“一对一”约谈。在约谈中,针对各镇纪委和派驻纪检组在落实监督责任、贯彻落实中央八项规定精神、扶贫领域监督执纪问责、执纪审查、廉政宣传教育、纪检组织建设等方面存在的问题,逐一指出,一针见血,直戳“痛点”,不留情面,并针对性提出整改要求。


  各镇纪委书记和派驻纪检组长纷纷表示,谈心谈话既是一次廉政提醒,更是一次工作部署,指出的问题中肯,提出的要求实用,回到岗位后将采取一一落实,以实际成效贯彻落实党的十九大精神。



 

 

 

编辑:林小英