中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

钟山:剑指“私车公养”查处违纪干部18人

来源:钟山县纪委 发布时间:2017年11月15日 17:20 打印

  “钟山县总工会原党组书记陈献照使用单位加油卡为自己私车加油25次,加油金额共计4284.3元,陈献照退还违纪款并受到党内严重警告处分。”……


  今年以来,钟山县以开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”为契机,组建3个专项工作检查组,在全县范围内开展“私车公养”隐形“四风”专项治理。通过广泛开展专项宣传、深入一线走访干部群众、视频监控大数据比对等方式,广泛收集问题线索,精准掌握问题实情,从严从实,快查快办,取得明显成效。


  “我们要持续加大对‘私车公养’监督检查,零容忍铲除‘车轮腐败’滋生的土壤。”钟山县纪委书记表示,“要不断密织制度的‘笼子’,防微杜渐,让‘私车公养’问题无处遁形。”


  截至目前,钟山县纪委共立案查处存在“私车公养”违纪问题干部18人,点名通报曝光1起。其中,涉及正科级干部8人、副科级干部2人、一般干部8人,涉案金额14.054万元。


 

编辑:林小英