中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

钦州:市委书记到市纪委宣讲十九大精神

来源:钦州市纪委 作者:李艳晔 发布时间:2017年11月15日 12:11 打印

  11月14日,党的十九大代表、钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰到钦州市纪委机关、市委组织部宣讲党的十九大精神,调研学习宣传贯彻党的十九大精神情况。


  王革冰先后到市纪委来访接待室、办公区和市委组织部调研,主持召开工作座谈会听取贯彻落实党的十九大精神情况汇报,并向市纪委监察局和市委组织部全体干部职工宣讲党的十九大精神。


  王革冰指出,党的十九大以来,各级各部门积极行动,采取有力措施学习宣传贯彻落实十九大精神。市纪委和市委组织部坚决贯彻中央和自治区党委、市委决策部署,牢固树立“四个意识”,创新工作方式方法,敢于担当、主动作为,在全市党的建设、促进改革发展稳定中发挥了重要作用,取得了显著工作成效。新时代要有新举措,全市纪检监察机关和组织部门要担当起全面从严治党的政治责任,增强责任感和使命感,以强烈的政治担当和务实的工作作风,把全面从严治党、提高党的执政能力和领导水平的要求落实到纪检监察和组织工作的方方面面。


  王革冰强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和自治区党委十一届三次全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。纪检监察机关和组织部门要在学懂、弄通和做实上下功夫,深刻学习领会和准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移落实好全面从严治党的重大部署。纪检监察机关要忠实履行党章赋予的重要职责,聚焦监督执纪问责,推动“两个责任”落实,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,实践运用监督执纪“四种形态”,围绕夺取反腐败压倒性胜利着力形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,积极稳妥推进监察体制改革工作;组工部门要锐意进取、永不懈怠提高组织工作质量,坚持把党的政治建设摆在首位,大力建设高素质专业化干部队伍,实行更加积极、开放、有效的人才政策,切实加强基层组织建设,为建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市、构建“大开放、大通道、大港口、大产业、大物流”新格局提供坚强保障。



 

编辑:林小英