中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

八步区:建立“4+1”谈话机制 压紧夯实“两个责任”

来源:八步区纪委 作者:张瑞娴 董权花 发布时间:2017年11月14日 17:09 打印

  今年以来,八步区积极探索建立“4+1”谈话机制,进一步压紧夯实“两个责任”。

 

  “4+1”谈话机制,包括区委书记与区四家班子领导谈,区四家班子分管领导与联系部门和乡镇主要负责人谈,各级各部门主要负责人与分管领导谈,部门分管领导与二层机构负责人谈,全区共性问题由区纪委书记集中谈话。特别是针对推进扶贫工作不力的主体责任人实行“双月”函询,对监督责任人实行“月”约谈机制,确保责任压力精准传导。

 

  目前,该区区委、区政府主要领导及其他班子成员主谈99人(次),各级党委(党组)负责人主谈 82人(次),其他班子成员主谈166人(次),区纪委书记集中约谈3场(次)涉及530人,其中对存在问题的129名领导干部进行个别谈话(诫勉谈话75人,警示谈话、约谈及批评教育54人)。


 

编辑:卢丹