中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

驻工商局纪检组:严肃处理违反扶贫工作纪律问题

来源:驻自治区工商局纪检组 发布时间:2017年11月14日 10:42 打印

  日前,针对检查中发现个别驻村扶贫工作队员违反驻村工作纪律的问题,自治区纪委驻自治区工商局纪检组印发通报,要求综合监督单位进一步严明党的纪律,教育警示驻村扶贫工作队员认真履职,扎实推动脱贫攻坚工作深入开展。


  通报要求,各单位党组要切实担负起全面从严治党主体责任,坚持把党风廉政建设贯穿于脱贫攻坚全过程,确保党的扶贫政策落到实处。要组织驻村工作队队员认真学习自治区有关扶贫工作队及工作队员管理办法,强化工作纪律,明确职责任务,进一步完善驻村工作队队员行为规范。


  通报还收集整理了公开曝光的驻村扶贫工作队员违反工作纪律典型案件。要求各综合监督单位利用典型案例,警示党员干部特别是驻村工作队队员汲取深刻教训,举一反三,增强纪律和规矩意识,确保安心驻村、认真履职、发挥作用、树立形象,切实提高服务群众、推动脱贫攻坚的意识和本领。


  通报指出,各综合监督单位要进一步严格选派标准,完善选派措施,落实选派责任。要立即组织党员干部特别是驻村工作队队员开展自查自纠,对违反有关规定造成不良影响的驻村扶贫工作队员,要及时召回;对涉嫌违纪的驻村工作队队员,一经查实,严肃处理。



 

编辑:林小英