中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

容县:第二轮巡察移送问题线索53个22人被立案审查

来源:容县纪委 作者:梁文 发布时间:2017年11月14日 10:31 打印

   “第二轮巡察7个单位,发现有关问题178个,移送问题线索53个,22人被立案审查……”这是容县开展第二轮巡察工作交上的成绩单。


  今年以来,容县不断深化巡察工作政治定位,始终坚持问题导向,紧盯“四大问题”(党的领导、党的建设、全面从严治党、扶贫领域监督执纪问责“两个责任”),紧扣“六大纪律”,形成了问题‘发现--梳理--移送--督办’闭合链条,大大发挥了巡察利剑的“探头”“尖刀”作用。

 
  
坚持问题导向,对巡察中发现的被巡察单位领导管党治党“宽松软”、落实中央八项规定精神“回头看”不扎实、乡镇纪委和派驻纪检组落实监督责任不力等问题,各巡察组逐一建立问题清单,向被巡察党组织原汁原味反馈,要求限期整改;对发现的问题线索及时登记管理,移交有关部门进行核实处理,县委巡察办对照清单,定期向被移交单位了解问题线索办理情况。巡察结束后,立即向被巡察单位反馈巡察意见,要求一周内制定出问题整改方案和问题清单,县委巡察办随时对被巡察单位问题整改情况进行专项督查,确保问题整改落到实处。


  

 

编辑:林小英