中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

永福:推行“第三方”抽查出勤情况深化机关作风建设

来源:永福县纪委 作者:刘永强 韦兴 发布时间:2017年11月14日 09:10 打印

  2017年,永福县首次将干部职工出勤情况列为绩效考评二次分配的重要指标,同时推行“第三方”抽查干部职工出勤情况,深化机关作风建设。


  所谓“第三方”抽查干部职工出勤情况,就是除了单位常规性登记干部职工出勤情况外,主动邀请“第三方”,即县纪委派驻纪检组对本单位干部职工出勤情况进行随机抽查。每月抽查2-3次,抽查时间由单位绩效考评领导小组和派驻纪检组长临时决定,并将抽查中发现缺岗、脱岗、窜岗等问题进行量化扣分,每月定期将抽查情况进行登记、公示。


  永福县在绩效考评中推行“第三方”抽查出勤情况,进一步强化干部职工的纪律意识,使绩效考评工作更显公开透明、公平公正。

 

 

 

编辑:林小英