中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

陆川:现场督办群众反映强烈的突出问题

来源:陆川县纪委 作者:李秋萍 发布时间:2017年11月13日 15:57 打印

   “听说县领导要到我们村开展大接访,在家门口就能反映和解决自己的问题,真是省力又省心,这样的接访活动好啊!”得知纪委干部要来,陆川县六平村的王大爷兴奋得逢人就说。


  为进一步巩固脱贫攻坚成果,推进扶贫领域监督执纪问责,严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,从11月13日开始,陆川县纪委组织工作组深入到全县26个2016年脱贫摘帽村,开展“直面问题,现场督办”扶贫领域监督执纪问责公开大接访活动,主动收集扶贫领域问题线索,把问题直接化解在现场。


  此次接访活动,县纪委联合农业、林业、民政、扶贫办等10多个涉农部门工作人员和镇挂村领导干部、第一支书与群众面对面,“零距离”倾听群众诉求,主动收集、排查群众反映的党员干部在扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺以及作风漂浮、责任落实不到位等问题线索,严查伸向扶贫领域的黑手。


  活动中,工作人员还将通过展出宣传展板、悬挂横幅标语、发放资料等形式,向群众广泛宣传扶贫和惠民政策,向基层传递扶贫领域监督执纪问责和正风肃纪的强烈信号。


 

 

 

 

 

编辑:林小英