中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

何敏给全区市纪委分管领导及宣传部长宣讲十九大精神

来源:自治区纪委 作者:马国栋 发布时间:2017年11月13日 11:52 打印

何敏给全区市纪委分管领导及宣传部长宣讲十九大精神

11月8日,自治区纪委副书记何敏给全区14个分管宣传工作的市纪委分管领导和宣传部长宣讲十九大精神  (摄影:梁俊)
 

 

  2017年11月8日,自治区纪委副书记何敏给全区14个分管宣传工作的市纪委分管领导和宣传部长宣讲十九大精神。何敏强调,作为纪检监察机关从事宣传的领导干部,要先学一步,深刻领会,真正学懂弄通做实,要把十九大精神贯彻落实到反腐败宣传工作中,以贯彻十九大精神的实际行动和成果展示新气象、实现新作为。

  在宣讲中,何敏紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大主题、成果,习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大关于全面从严治党和反腐败斗争的新部署新要求等三个方面,理论联系实际,深入浅出,对党的十九大提出的新思想、新方略、新要求、新任务作了生动解读。

  何敏要求,各级纪检监察机关要按照中央、中央纪委的决定和通知要求,按照自治区党委的通知要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,在学懂弄通做实上下功夫,确保十九大精神落地生根。纪检监察机关从事宣传的领导干部,要带头学习,先学一步。一要全面准确学习领会党的十九大精神,提高推进全面从严治党和反腐败斗争的政治自觉和行动自觉。各级纪检监察机关要认真研读党的十九大报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把学习党的十九大精神作为重中之重,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,提高贯彻落实党的十九大精神的自觉性和坚定性。二要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,用新气象新作为书写新篇章。各级纪检监察机关要着力抓好学习,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要着力抓好落实,把党的十九大精神体现到全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的全过程、各方面。要始终聚焦全面从严治党的政治目标,把政治建设摆在首位;要不松劲、不停步、再出发,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要认真做好监察体制改革准备工作,为全面铺开创造良好的条件;要加强纪检监察机关自身建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强日常管理监督,严防“灯下黑”,建设让党放心、人民信赖的干部队伍。






 

编辑:杨意超