中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

来宾:专项整治脱贫攻坚工作作风问题

来源:来宾市纪委 作者:来纪轩 发布时间:2017年11月13日 10:28 打印

  近期,来宾市纪检监察系统集中开展脱贫攻坚工作作风专项整治,对脱贫攻坚工作中不作为、慢作为、乱作为的问题进行严肃问责。

 

  来宾市纪委明确,要通过整治精准扶贫工作中,识别不准确、“数字脱贫”“虚假脱贫”、贫困人口动态调整不到位;帮扶工作中,干部不按规定进村入户、第一书记未全脱产驻村、对贫困户底数不清情况不明、帮扶不力导致脱贫任务目标不完成;职能部门履行职责不到位,造成扶贫项目推进慢、扶贫资金支出慢、工程质量差,未按规定时限完成任务等问题,严肃查处党员干部失职渎职典型问题,严肃查处党委(党组)、纪委纪检组落实“两个责任”不到位典型问题。
 

  专项整治从10月份开始至12月底,为期3个月。为确保整治效果,来宾市纪检监察机关对突出问题、重点工作、重要领域直接组织人员开展明查暗访,督促市直、县直职能部门对扶贫项目资金开展监督检查,督促相关职能部门健全完善一批政策制度,坚决打好、打赢脱贫攻坚战。



 

 

 

 

 

 

编辑:林小英