中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

梧州:入户抽查扶贫领域监督执纪问责工作情况

来源:梧州市纪委 作者:麦金夏 发布时间:2017年11月10日 10:57 打印

  “老乡,您知道您家的帮扶干部是谁吗?知道您可以享受哪些扶贫政策吗?”近日,梧州市纪委组织6个检查组入户抽查扶贫领域监督执纪问责工作情况。

 

  检查组采取“不打招呼”、“白+黑”工作方式,分别到7个县(市、区),深入部分乡镇村或单位、部门,对各部门或单位贯彻落实《2017年梧州市扶贫领域监督执纪问责工作要点》文件精神工作情况、落实扶贫工作“三实”中是否存在《问责清单》的17项清单问题情况进行深入走访了解,查阅工作资料,并与农户面对面交流座谈,收集群众反映的问题线索。

 

  据统计,此次为期3天的抽查工作,共完成了13个乡镇15个贫困村130户农户以及15个县(市、区)直单位的检查,填写核查材料145份,收集到群众反映关于存在扶贫作风不务实、扶贫过程不扎实、脱贫结果不真实等现象的问题线索16条,意见建议35条。

 

梧州:入户抽查扶贫领域监督执纪问责工作情况

检查组深入农户了解扶贫资金落实情况

 

梧州:入户抽查扶贫领域监督执纪问责工作情况
检查组面对面交流,询问记录2017年脱贫户脱贫情况

 

 

 

编辑:卢丹