中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

靖西:开展专项巡察 助推脱贫攻坚

来源:靖西县纪委 发布时间:2017年11月09日 15:36 打印

  今年10月份,靖西市委巡察办组成9个巡察组先后对全市5个乡镇22个单位开展“扫雷式”巡察,重点对扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题以及扶贫工作不严不实、数字脱贫、虚假脱贫等问题行专项巡察。

  本次巡察,市委巡察办组建5个小组,对涉及扶贫项目的有关单位进行巡前摸底,做到“心中有数”。巡察中抓重点,围绕扶贫项目资金的使用、发放情况及精准扶贫的达标率、知晓率等方面内容,通过实地查看,“扫雷式”对账簿、会议记录、扶贫项目完成情况等进行检查,做到“精准发力”。巡察后抓整改,对巡察发现的问题,分门别类列清单,逐条细化抓整改,对巡察中发现的违纪行为,按情节轻重分门别类,充分运用“四种形态”进行处理,做到“不留余地”。

  通过巡察,发现部分单位存在落实主体责任不到位,脱贫攻坚把关不严,部分村干部在扶贫工作过程中暗箱操作、优亲厚友,部分驻村工作队员帮扶责任不到位、作风不实等4大类问题和19个具体问题。


 

 


 
 

编辑:林小英