中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

桂林市5名科级干部严重违纪被开除党籍

来源:自治区纪委案管室 发布时间:2017年11月09日 09:00 打印

  日前,桂林市扶贫领域5名科级干部严重违纪被开除党籍。分别是:

  1、全州县司法局原党组书记、局长王家生被开除党籍。经查,王家生在担任全州县绍水镇党委书记期间,利用职务上的便利,套取扶贫搬迁项目专项资金据为己有,并收受他人财物。

  王家生身为党员干部,违反党规党纪,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经中共全州县纪律检查委员会审议并报中共全州县委员会批准,决定给予王家生开除党籍处分;其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

  2、兴安县政法委原副书记、县综治办主任陈鹏徽被开除党籍。经查,陈鹏徽在担任兴安县人民政府办公室副主任期间,利用职务之便,伙同他人虚报拆迁户补偿面积套取拆迁补偿款并占为己有。

  陈鹏徽身为党员干部,违反党规党纪,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经中共兴安县纪律检查委员会审议并报中共兴安县委员会批准,决定给予陈鹏徽开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

  3、龙胜县政协原党组成员、秘书长龙怀辉被开除党籍。经查,龙怀辉在担任龙胜县马堤乡党委副书记、乡长期间,利用职务上的便利,通过虚报和重复报帐方式,非法占有公共财物;为他人谋取利益并收受财物。
龙怀辉身为党员干部,违反党规党纪,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经中共龙胜县纪律检查委员会审议并报中共龙胜县委员会批准,决定给予龙怀辉开除党籍处分;其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

  4、龙胜县水产畜牧兽医局副局长秦春富被开除党籍。经查,秦春富利用其分管巩固退耕还林专项项目、渔业特色养殖、规模化牛场建设等职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物。
秦春富身为党员干部,违反党规党纪,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经中共龙胜县纪律检查委员会审议并报中共龙胜县委员会批准,决定给予秦春富开除党籍处分;其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

  5、灵川县公平乡党委原副书记周长飞被开除党籍。经查,周长飞利用职务上的便利,侵吞、骗取国家扶贫款;索要他人财物。

  周长飞身为党员干部,违反党规党纪,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经中共灵川县纪律检查委员会审议并报中共灵川县委员会批准,决定给予周长飞开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。



 

编辑:林小英